毎週3店舗営業中!
こんにちは!西鶴賀キッチン&スペースです。
4月から3店舗が毎週営業しています♪
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▼火曜日・水曜日 17:00~22:00(LO21:30)
【CRESCENT(クレセント)】
信州産りんごのオリジナルシードルとワインを肩ひじ張らずに楽しめるお店で、そのほかのお酒もショットで飲めます♪
フードの一番人気は「安曇野ご馳走肉工房」のソーセージ♪
メニューは信州の旬を取り入れた品々で、仕入れ状況によって入れ替わります◎
▲いちごと生ハムのマスカルポーネ
目にもおいしいオサレなメニューは誰かを誘ってシェアしたくなりますね♪
・いん
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▼木曜日・金曜日 17:00〜22:00(LO.21:00)
こよいのお酒 『あお葉』
一日のおわりに女将の小料理と日本酒でほっと一息つけるアットホームな居酒屋さん。
今年秋頃には同列の建物内で実店舗がオープン予定で、インスタグラムには女将の奮闘記(?)もつづられています。
メニューは一杯がすすむラインナップ♪
週二回営業で仕込み量を調整しているため、「いくかも!」という方はDMなどでらかじめ一報を入れておくとより安心だそうです◎
※当日連絡は確認できない場合あり
仕入れや予約状況でメニューが変わるそうなので、予期せず出会える一品もありそうですね♪
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▼土曜日 13:00〜20:00(LO.19:00)
▼日曜日 13:00〜20:00(LO.19:00)
Japani Dosa(ジャパニ・ドーサ)
インドのドーサ(※南インドのクレープ様の料理)とチャイとコーヒーの専門店。
店主がインドやスリランカで食べ歩いたドーサの中で特に気に入った「インド・カルナータカ州東部」の味を目指しているとか。
やや厚めの生地が蒸し焼きされているのが特徴で、クリスピーかつ生地本来の味をしっかり堪能できるそうです◎
メニューは2種類のドーサとチャイ、コーヒー。
ドーサにはお水代わりにパティムガム(抗がん作用や血圧抑制に効果があると言われるハーブを煮出したもの)がついてくるそうでおかわり自由だとか♪
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ぜひそれぞれの店主さんと一品たちに会いにいらしてください~